Hier präsentieren wir Ihnen eine Auswahl unserer Produkte
Unsere Kaffeesorten
Maragogype
Sortenrein 100% Arabica
intensiv
Auch die „Elefantenbohne“ genannt, aber nur der Größe wegen.
Die Bohne ist 2 bis 4 mal größer als eine normale Kaffeebohne.
Der Kaffee ist säurearm hat ein angenehmes Kaffeearoma mit leichten schokoladigen und malzigen Noten und ist aromatisch und gut bekömmlich.
El Limoncillo
Sortenrein 100% Arabica
mild/ weich
Dieser Direktimport aus Nicaragua ist samtweich und hat Noten von Pflaumenmus und Honig.
Limonennoten geben diesem Kaffee eine leichte, elegante Frische.
So erklärt sich auch die Namenswahl der Farm von Maria Ligia Mierisch ,,El Limoncello", auf welcher neben Kaffee auch Limonenbäume wachsen.
Milde Mischung
Ein naturmilder Kaffee, aus südamerikanischen Kaffees, voller Koffeingehalt wenig Säure, absolut mild und weich im Geschmack und sehr bekömmlich.
Mena Gold
Sortenrein 100% Arabica
Kräftig
Dies ist ein sortenreiner Kaffee aus dem nördlichen Sumatra, Anbauhöhe 1600m am größten Kratersee der Erde, Lake Toba.
Ein klassischer Mandheling zeigt als Rohbohne eine tiefgrüne jadefarbene Bohne und entwickelt als Kaffee in der Tasse einen angenehm kräftigen Körper mit süßlich-erdigen Noten sowie einen Hauch von Honig–Zitrusaroma und ist außerdem säurearm.
Der „Mena Gold“ gilt weltweit als einer der Arabica mit höchster Geschmacksfülle und zählt zu den besten Kaffees der Welt.
Sidamo
Aus der legendären Sidamo-Region in Äthiopien.
Feine, schokoladige Note, fruchtig, mild- aromatisch
Kräftig
Mischung 100% Arabica
Kräftig
Eine ausgesuchte Mischung bester Arabica-Sorten der Hochlandregionen Zentralamerikas, verfeinert durch einen erstklassiken Kaffee aus Äthiopien.
Angenehm ausgeprägtes Aroma mit einer leicht fruchtigen Note ergeben einen satten und kräftigen Kaffee.
Festtagsmischung
Mischung 100% Arabica
Intensiv
Eine exklusive Kaffeemischung bester Arabica-Sorten der Hochlandregionen Zentralamerikas, verfeinert durch einen erstklassigen Kaffee aus Äthiopien. Angenehm ausgeprägte Aromen mit einer leicht fruchtigen Note ergeben einen satten und intensiven Kaffee
Meisterröstung
Mischung 100% Arabica
Kräftig
Wie der Name schon sagt, einfach meisterhaft, ideal für den Vollautomaten, satt kräftig und mit wenig Säuren.
Papua Neu Guinea
Sortenrein 100% Arabica
intensiv
Dieser Kaffee stammt von der 1974 gegründeten Kimel Plantation.
Die durchschnittliche Jahrestemperatur schwankt zwischen 6°C bis 29°C.
Alle Kaffeepflanzen werden von Bäumen beschattet. Geerntet wird durch Handauslese. Die Erträge der Farm finanziert den Lebensunterhalt von 432 Familien, deren medizinische Versorgung und die Grundschule der Kinder.
Das kühle, tropische Bergklima, die Anbauhöhe und die so überaus fruchtbaren und mineralreichen Vulkanböden sind ideale Vorrausetzungen für die Produktion von Spitzenkaffees.
Das Bohnenbild ist eine Pracht: zartgrün, perlmuttartig, leicht gefurchte Oberfläche und vermittelt das Gefühl von kleinen, schweren Perlen.
Die Tasse ist 100% ein Gourmet-Kaffee.
Am Gaumen tanzen spielerisch Aromen von getrocknete Feigen und Zimtaromen.
Je kühler die Tasse wird, je stärker kommen exotische Aromen zum Vorschein.
San Rafael
Sortenrein 100% Arabica
Mild
San Rafael heißt den „Engeln nahe“.
Kommt aus Costa Rica und ist einer der höchstwachenden Kaffees der Erde.
Er wächst zwischen 1800m bis 2000m und hat auf Grund der Lage eine lange Reifezeit.
Der Kaffee hat eine feine Milde ist angenehm duftend, und hat fruchtige weiche Aromen.
Mexico Topacio
Sortenrein 100% Arabica
Mild
Benannt ist dieser Kaffee nach der Plantage Topacio, die sich im äußersten Südosten Mexikos an der Grenze zu Guatemala befindet.
Hier, in der Region Soconusco im Bundesstaat Chiapas, ist das Klima feucht und subtropisch sowie die Vulkanböden sehr mineralstoffhaltig.
Diese idealen Voraussetzungen ermöglichen den Anbau des hochwertigsten Kaffees des Landes.
Kenia
Sortenrein 100% Arabica
Kräftig
Bestes sattes Aroma, intensive Säure, fruchtig-würziger und vollmundiger Geschmack, ausgeprägter Körper.
Kaffee koffeinfrei
Sortenrein 100% Arabica
Intensiv
Wer kein Koffein verträgt, aber trotzdem auf erstklassigen Kaffeegenuss nicht verzichten will, liegt mit unserem koffeinfreiem genau richtig.
Ein intensiver angenehmer Kaffee mit leichter Note von Butterscotch, Mandarine, getrockneter Aprikose und wenig Säure.
Espresso Classic
Mischung
Kräftig
Der Espresso Klassiker.
Eine Espresso-Röstung, die klassisch dunkel geröstet ist und somit ideale Eigenschaften für den Espressoenthusiasten bietet.
Diese Mischung mit 30% Robusta Anteil harmoniert wunderbar mit den feinen brasilianischen und zentralamerikanischen Arabicas.
Belebend stark, herzhaft und würzig im Geschmack. Dieser Espresso ist ein aromatischer, dunkel gerösteter Kaffee, der schwarz und stark getrunken wird.
Das italienische Wort »Espresso« bedeutet übrigens »unter Druck gesetzt«.
Der fein gemahlene Espresso wird mit kochendem Wasser und Wasserdampf gebrüht.
Richtig und gut zubereitet entsteht eine dicke, haselnussfarbene Crema in der Tasse.
Espresso Kaffee hat einen feinherben Geschmack.
Espresso Mena
Mischung 100% Arabicaa
Mild und ohne Säuren
Ein 100% Arabica Espressoblend, dessen Hauptanteil aus »Mena Gold« besteht.
Diese Kaffeeart wird im nördlichen Sumatra in 1600m Höhe am größten Kratersee der Erde, dem Lake Toba angebaut.
Es ist ein klassischer Mandheling, der im Rohzustand eine tiefgrüne, jadefarbene Bohne zeigt und einen angenehm kräftigen Körper mit süßlich erdigen Noten mit einem Hauch von Honig – Zitrusaroma entwickelt.
Mena Gold gilt weltweit als der Arabica mit höchster Geschmacksfülle und zählt zu den besten Kaffees der Welt.
So entsteht das unverwechselbare Geschmackserlebnis dieses säurearmen, langzeitgerösteten Premium-Espresso.
Espresso Koffeinfrei
100% Arabica
Intensiv
Eine entkoffeinierte Espresso-Röstung, die classisch dunkel geröstet ist und somit ideale Eigenschaften für den Espressoenthusiasten bietet.
Ein Espresso ist ein aromatischer, dunkel gerösteter Kaffee, der schwarz und stark getrunken wird.
Das Wort Espresso kommt aus dem Italienischen und bedeutet “unter Druck gesetzt“.
Der fein gemahlene Espresso Kaffee wird mit kochendem Wasser und Wasserdampf gebrüht. Richtig und gut zubereitet entsteht eine schöne Crema mit gleichmäßiger Haselnussfarbe in der Tasse.
Espresso Kaffee hat einen feinherben Geschmack.